Mirabelles #3
Dernière cueillette...
De quoi faire quelques pots de confiture parfumée à la rose et de tester la mirabelle en version salée.
Je me suis inspirée d'une recette de tagliatelle trouvée dans un vieux Elle à table et j'ai suivi vos conseils de tajine...
Je vous livre ma recette de Spagetti-poulet-mirabelles :
- Mélanger des aiguillettes de poulet avec le jus d'un citron, du 4 épices (pour le côté "tajine"), du sel et du poivre et laisser macérer.
- Après avoir coupé en 2 et dénoyauté les mirabelles, les faire revenir avec du beurre salé dans une poêle.
- Pendant ce temps,mettre à cuire les spagettis
- Quand les mirabelles sont légèrement compotées, les retirer de la poêle et faire revenir le poulet.
- Quand le poulet commence à dorer, ajouter les mirabelles. On baisse et on fait cuire tout doucement 5 à 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter un peu de crème liquide et laisser encore 2 minutes
- Egoutter les spagettis et les rincer à l'eau froide.
- mettre tout dans la gamelle et réchauffer.
Pour les quantités : j'ai utilisé environ 250g de mirabelles pour 2 belles escalopes et 1/2 paquet de spagetti