27 octobre 2015

Mailin

Et hop ! Dans la valise !

image

Mailin d'Isabell Kraemer en shetland L'échappée laine, coloris "Brume"

Encore un Kal bien sympathique avec le groupe des Pelotes de Sacha

Si je dis que ce modèle est super à tricoter et se suit les yeux fermés comme toujours avec Isabell Kraemer, je ne ferais que me répéter... 

image_medium2-8

La forme, le détail du devant, les manches un peu longues, les cotes du bas, l'encolure large... Tout est chouette ! même le dos...

image 

Il y a eu quand même quelques modifs totalement indépendantes de ma volonté :

- J'ai fait 4 augmentations à la taille au lieu de 2 (voilà ce qui arrive quand on lit en diagonal pour aller plus vite)

- J'ai une manche tricotée en 4mm et une autre en 4,5mm (voilà ce qui arrive quand on tricote sans lunettes)

 

Maintenant, je retourne à mes 8mm pour la 2e partie du challenge !

Posté par malourene à 14:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]


25 octobre 2015

Alle-sur-Semois

image

Petit sapin deviendra grand sapin de Noël

Posté par malourene à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 octobre 2015

Challenge

Dans une semaine, on part à la mer...

Et je voudrais emmener ça :

image

Mailin d'Isabell Kraemer en Kal avec Les pelotes de Sacha (reste une manche)

Et ça :

image

Gros gilet Paprika d'Alice Hammer

c'est parti !

Posté par malourene à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 octobre 2015

Confiture du verger

Faire de la confiture avec la récolte du jardin... Quelle bonheur !

Aux fruits, on ajoute un peu de miel, fabriqué dans ma commune, avec des abeilles, donc, qui butinent, ente autre, les fleurs de mon jardin...

On obtient ça :

image

1,2 kg de poires épluchées et coupées en petits dés

150g de noix décortiquées

1 cuillère à soupe de miel

600g de sucre roux

faire compoter les poires avec le miel et un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, casser les noix puis les faire griller légèrement à sec dans une poêle (ça décuple les saveurs).

ajouter les noix aux poires, bien mélanger pendant quelques minutes.

ajouter le sucre et porter à ébullition.

écrabouiller avec un presse purée.

puis laisser cuire à petits bouillons 30-35 minutes, le temps que ça prenne. 

verser dans des pots stérilisés, fermer.

Posté par malourene à 11:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 octobre 2015

Aux jardins d'Annevoie

Dernier jour de l'expo consacrée au sculpteur Robert Arnoux.

Des silhouettes stylisées, élégantes, aériennes - voire légèrement inquiétantes - ont investi les magnifiques jardins d'Annevoie...

Annevoie1

Annevoie2

Annevoie3

Posté par malourene à 18:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]