La cerise... gros gros dossier du mois de juin !

C'est la première année où on en a eu autant : 4 cerisiers chargés de fruits.

Alors, même si on les partage avec les oiseaux, même si on les mange à califourchon sur les branches ou qu'on se les accroche aux oreilles, et même si on les apprête façon classique en clafoutis, il a bien fallu trouver de nouvelles manières de les cuisiner et de les déguster...

Tout d'abord, avec quoi s'accorde la cerise ?

Ok, l'amande, la pistache, c'est déjà archi-connu... Moi, je l'aime bien avec de la fleur d'oranger, en confiture, par exemple...

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Confiture cerise - fleur d'oranger

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Panna cota au lait de riz, camomille, vanille et compoté de cerises

Je l'ai également congelée (sans queue mais avec noyau, 4h à plat dans le congélateur puis dans des sacs à congélation) et déshydratée (dénoyautée, puis 15h au déshydrateur pour les utiliser comme des raisins secs).

voilà ! Je crois que je suis venue à bout de mon stock. Je n'ai pas testé en version salée... des idées ?