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Quand je pense qu'elle ne savait rien faire
Quand je pense qu'elle ne savait rien faire
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22 août 2016

Camomille

Camomille
Cueillette, 5h au déshydrateur, Pisse-mémé du soir
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19 avril 2016

Oeuf vapeur

Oeuf vapeur
Se faire cuire un oeuf au cuit-vapeur, c'est possible, c'est trop facile et c'est surtout inratable ! Pour 2 oeufs pochés, j'ai suivi en gros les indications de la cuisine rebelle. Dans le cuit-vapeur, j'ai fait bouillir de l'eau avec une belle rasade...
4 mars 2016

Confitures d'hiver

Confitures d'hiver
En attendant le printemps, je fais des confitures ensoleillées... À la bergamote, en suivant à peu de choses près, cette recette en remplaçant le cédrat (aussi testé d'ailleurs) par la bergamote Et à l'orange "Tangelo nova", très acidulée et goûteuse,...
18 octobre 2015

Confiture du verger

Confiture du verger
Faire de la confiture avec la récolte du jardin... Quelle bonheur ! Aux fruits, on ajoute un peu de miel, fabriqué dans ma commune, avec des abeilles, donc, qui butinent, ente autre, les fleurs de mon jardin... On obtient ça : 1,2 kg de poires épluchées...
3 août 2015

Jour de canicule

Jour de canicule
Attention, il fait plus de 30° aujourd'hui, en Belgique ! Comme ça n'arrive pas tous les jours, on fonce faire des sorbets... On épépine et on récupère la chaire d'une petite pastèque... On mixe avec un peu de sucre et quelques feuilles de menthe... On...
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10 décembre 2014

Pain d'épices

Pain d'épices
En Belgique, la fête de saint Nicolas est presque plus importante que Noël... Nous, on a aimé tout de suite suivre cette tradition : Le verre de lait, la carotte, le biscuit, la pantoufle, les cadeaux... Cette année, nous avons décidé de gâter le saint...
16 octobre 2014

Confiture de châtaignes

Confiture de châtaignes
Maintenant que Louison a ramassé une bonne dizaine de kilos de châtaignes, il faut bien sûr les manger, les cuisiner, les conserver. On les a donc grillées dans la cheminée, mises en conserve, ajoutées à la soupe et aux gâteaux... Restait plus qu'à s'attaquer...
1 septembre 2014

Mirabelles #3

Mirabelles #3
Dernière cueillette... De quoi faire quelques pots de confiture parfumée à la rose et de tester la mirabelle en version salée. Je me suis inspirée d'une recette de tagliatelle trouvée dans un vieux Elle à table et j'ai suivi vos conseils de tajine......
23 août 2014

Mirabelles #2

Mirabelles #2
Riz au lait et sa compotée de mirabelles fraîchement cueillies Le prochain "mirabelle-test" sera salé... Des idées ?
10 mai 2014

Sponge cake

Sponge cake
Pas un resto branché à Paris (ou presque...) qui n'ait sur sa carte une déclinaison du Sponge cake. Une matière spongieuse, légèrement étouffe-chrétien si le gâteau n'est pas accompagné d'un dessert liquide. Sitôt rentrée de mon escapade parisienne (ça...
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