Régime et cuisses roses
Au vue de vos divers commentaires suite à la profusion sur ce blog de gaufres variées, gâteaux et autres douceurs (et encore vous n'avez rien vu de la galette, du cake à la banane et j'en passe), donc en vous lisant, j'ai reposé ma cuillère en bois et j'ai regardé mes pieds.
Horreur ! Ils avaient disparu !
J'ai alors remis au frigo le beurre en train de ramollir, posé des scellés sur le placard à sucreries et ressorti mon vieil économe tout rouillé.
Seulement pour assurer une transition tout en douceur entre la gaufre de Liège et les brocolis vapeur, et pour ne pas voir toute ma petite famille tomber en hypoglycémie, j'ai cherché des recettes acceptables pour les gourmands que nous sommes.
La purée carotte orange, trouvée dans 365 bonnes raisons de passer à table de Stéphane Reynaud répondait parfaitement à ces critères et offrait un bon compromis entre sucré et légèreté.
un livre de cuisine vraiment très rigolo, fourmillant d'idées simples et faisables
- On épluche et on coupe en rondelles 500g de carottes, on les fait cuire à la vapeur avec les zestes d'une orange.
- On mixe le tout avec le jus de l'orange, du sel, du poivre et un bout de beurre (la recette préconise 125g, à vous de voir !)
Bilan : C'est bon, c'est plein de vitamines et ça rend aimable.